«Лада» обыграла «Исси Пари», «Кубань» уступила «Брест Бретани»

«Лада» обыграла «Исси Пари», «Кубань» уступила «Брест Бретани»

15.01.2018
1631

В конце прошлой недели российские клубы «Лада» и «Кубань» провели свои вторые матчи в рамках группового этапа Кубка ЕГФ. «Лада» оказалась сильнее «Исси Пари» на выезде и возглавила группу B. А вот «Кубань» на своей площадке не сумела справиться с «Брест Бретанью», из-за чего опустилась на третью строчку турнирной таблицы.

12 января. Париж. Кубок ЕГФ, групповой этап. «Исси Пари» – «Лада» – 17:27 (8:17)

В первом туре «Исси Пари» нанёс на выезде поражение «Вайперс Кристиансанн», поэтому можно было предположить, что «Ладе» придётся против французского клуба непросто. Однако на деле всё вышло иначе. «Исси Пари» сумел оказать сопротивление лишь в начале игры, когда на табло горело равенство – 5:5, а затем доминировала только одна команда – «Лада». Спустя какое-то время хозяйки площадки словно впали в ступор и перестали забивать вообще. Выделялась на площадке Дарья Дмитриева, которая в течение 18 минут отправила в ворота «Исси Пари» восемь мячей. После этого капитан «Лады» больше стала выполнять функции диспетчера, и не безуспешно. Заключительная 10-минутка полностью осталась за «Ладой», тольяттинки забили шесть безответных мячей, и судьба встречи была предрешена.

(более подробно о матче читайте на официальном сайте гандбольного клуба «Лада» http://handball.ru/news/?id=20180112-2)

«Лада»: Дарья Дмитриева – 8 голов, Ирина Снопова – 4, Анастасия Новосёлова, Полина Ведёхина – по 3, Ксения Дьяченко, Елена Михайличенко, Алёна Носикова, Ольга Щербак – по 2, Мария Гафонова – 1.

Расписание матчей «Лады» на групповом этапе Кубка ЕГФ:

  • 6 января. Лада – Копенгаген (Дания) – 27:24
  • 12 января. Исси Пари (Франция) – Лада – 17:27
  • 20 января. Лада – Вайперс Кристиансанн (Норвегия)
  • 27 января. Вайперс Кристиансанн – Лада
  • 4 февраля. Копенгаген – Лада
  • 10 февраля. Лада – Исси Пари

14 января. Краснодар. Кубок ЕГФ, групповой этап. «Кубань» – «Брест Бретань» – 22:28 (12:13)

«Кубань» и «Брест Бретань» встречались на групповой стадии Кубка ЕГФ в прошлом году. В первом матче, который состоялся ровно год назад, команда Евгения Трефилова на выезде потерпела поражение. По сравнению с той игрой, в составе «Кубани» остались всего две гандболистки. «Брест Бретань» тоже обновилась, но не столь радикально, и в результате опыт оказался на стороне французской команды, которая в этом сезоне выступала в Лиге чемпионов.

С первых минут игроки «Кубани», чей средний возраст не превышает 23 лет, заметно нервничали, отчего совершали уж слишком большое количество потерь. Быстрый «Брест» пользовался этим сполна. Преимущество гостей росло «как на дрожжах», к 20-й минуте достигнув шести мячей — 5:11. В самой концовке тайма «Кубань» встрепенулась и при счете 8:13 последние 6 минут выдала 4:0, приблизившись к «Бресту» на один мяч — 12:13. С таким счётом команды ушли на перерыв, а «Кубань» в очередной раз создав себе проблемы, героически их преодолевала. Однако болельщики ожидали второй тайм с надеждой. 

Увы, эти надежды достаточно быстро разбились о надежную оборону француженок. За пятнадцать минут тайма хозяйки отличились всего два раза, пропустив 9 голов. Игра, по сути, была сделана — 14:22.

(более подробно о матче читайте на официальной сайте гандбольного клуба «Кубань» http://www.whckuban.ru/News/Details/1305).

«Кубань»: Любовь Аришина – 5 голов, Лада Самойленко – 4, Екатерина Матлашова – 3, Екатерина Фанина, Ярослава Фролова, Ксения Карпачёва – по 2, Юлия Гаряева, Яна Савинова – по 1.

  • 7 января. Раннерс (Дания) – Кубань – 20:23
  • 14 января. Кубань – Брест Бретань (Франция) – 22:28
  • 21 января. Кубань – Крайова (Румыния)
  • 27 января. Крайова – Кубань
  • 4 февраля. Кубань – Раннерс
  • 11 февраля. Брест Бретань – Кубань

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

(использованы материалы пресс-служб Лады и Кубани)

1631
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}