Руководство ФГР провело совещание с представителями клубов Высшей и Суперлиги

Руководство ФГР провело совещание с представителями клубов Высшей и Суперлиги

07.12.2017
1099

В среду, 6 декабря, в Москве состоялось совещание руководства Федерации гандбола России с представителями клубов Высшей и Суперлиги. В нём приняли участие президент ФГР Сергей Шишкарёв, вице-президент ФГР Игорь Степанов, генеральный директор ФГР Лев Воронин и директор по развитию ФГР Евгений Селеменев.

Повестка дня включила в себя ряд важных вопросов. В частности, одним из пунктов обсуждения стала реализация программы развития гандбола до 2024 года, которая была разработана Федерацией гандбола России совместно с регионами по поручению президента России Владимира Путина и принята Министерством спорта. Игорь Степанов обратил внимание собравшихся, что реализация программы во многом зависит от инициативы региональных федераций и отделений ФГР. Вице-президент ФГР настоятельно призвал к активной работе на местах.

«На  местах необходимо выстроить взаимодействие с органами исполнительной власти. Реализация программы развития гандбола в значительной степени зависит от работы в регионах», - подчеркнул Игорь Степанов.

Директор по развитию ФГР Евгений Селеменев рассказал о выполнении клубами регламента по маркетингу и коммуникациям, который был принят перед сезоном-2017/18, и включил в себя ряд новых требований. Он отметил прогресс клубов по освещению своих матчей по сравнению с прошлым сезоном, отметив, что стало меньше сбоев во время интернет-трансляции игр. Директор по развитию ФГР сообщил, что со следующего сезона трансляции матчей должны вестись как минимум с трёх камер, а ФГР может предложить для клубов единую графику. Особое внимание Евгений Селеменев заострил на работе клубов со своими официальными сайтами и группами в социальных сетях.

«Для Федерации гандбола России это важное направление. Социальные сети дают хороший охват аудитории. Например, три матча женской сборной России на чемпионате мира, который сейчас проходт в Германии, собрали больше миллиона просмотров в социальных сетях. Это цифры, которые можно показывать потенциальным рекламодателям», - подчеркнул директор по развитию ФГР.

Одним из ключевых вопросов совещания стало обсуждение финансового состояния российских гандбольных клубов. Представители команд могли рассказать о своём положении, довести до сведения руководства соответствующую информацию и обратиться с рядом просьб. Этому вопросу было уделено особое внимание, и президент ФГР Сергей Шишкарёв отметил, что клубам будет оказана поддержка.

«Мы постараемся посетить ряд «проблемных» для нас регионов. Посмотрим, что можно будет сделать в интересах клубов на уровне исполнительной власти», - отметил президент ФГР.

В ходе собрания были затронуты и другие важные вопросы и темы.

Генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин подвёл итоги состоявшегося совещания с представителями Высшей и Суперлиги.

«Это было первое совещание с представителями гандбольных клубов в таком формате, - сказал Лев Воронин. – У представителей клубов была возможность рассказать о своих проблемах и выразить просьбы. На мой взгляд, совещание прошло в деловой, рабочей обстановке и получилась продуктивным. Клубы получили информацию, в каком направлении надо работать. Федерация гандбола России в свою очередь приняла во внимание просьбы, прозвучавшие от клубов».

Один из участников совещания, генеральный директор гандбольного клуба «Университет-Нева» Сергей Зиза отметил важность прошедшего совещания.

«Подобные встречи нужны и важны. Необходимо находиться в диалоге и обмениваться информацией. Федерация гандбола России старается развивать наши лиги и, соответственно, повышает требования к клубам. У представителей региональных Федераций и клубов была возможность выразить свою позицию и рассказать о проблемах, которые есть, и с которыми мы сталкиваемся. Совещание показало, что впереди у всех много работы»,  - сказал Сергей Зиза.

По окончании собрания состоялся совместный просмотр матча чемпионата мира между женскими сборными России и Японии. Команда Евгения Трефилова в непростой игре одержала победу с минимальным преимуществом – 29:28 – и тем самым упрочила лидерство в группе С.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

1099
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}