Апелляционный суд ЕГФ отклонил апелляцию «Хабнарфьордюра» на решение Суда гандбола ЕГФ

Апелляционный суд ЕГФ отклонил апелляцию «Хабнарфьордюра» на решение Суда гандбола ЕГФ

25.10.2017
1184

Апелляционный суд ЕГФ (EHF Court of Appeal) рассмотрел апелляцию исландского клуба «Хабнарфьордюр» на решение Суда гандбола ЕГФ по итогам матча 2-го квалификационного раунда Кубка ЕГФ 2017/18 между «Хабнарфьордюром» и российским клубом «Университет-Нева».

Суд гандбола ЕГФ (EHF Court of Handball) после протеста, поданного российским клубом, на прошлой неделе вынес решение, что из-за ошибки представителей ЕГФ результат неправильно назначенного дополнительного времени в ответном матче, состоявшемся 15 октября, отменяется, и для определения победителя команды должны выполнить серию 7-метровых бросков. ЕГФ берёт на себя расходы по организации и проведению этой серии 7-метровых.

«Хабнарфьордюр» не согласился с этим решением и подал в отведённый срок апелляцию. Апелляционный суд ЕГФ подтвердил решение суда первой инстанции и отклонил апелляцию исландского клуба. До 15 ноября 2017 года у «Хабнарфьордюра» в случае несогласия с решением Апелляционного суда ЕГФ остаётся право обратиться в Арбитражный суд ЕГФ (EHF Court of Arbitration) для окончательного разрешения вопроса. Дата и место проведения серии 7-метровых должны быть согласованы клубами между собой.

В третьем квалификационном раунде Кубка ЕГФ победитель пары «Хабнарфьордюр» – «Университет-Нева» сыграет со словацким клубом «Татран Прешов».

Пресс-служба Федерации гандбола России

1184
Читайте также

Одной ногой в финале Кубка ЕГФ: «Ростов-Дон» разгромил в Германии «Метцинген»

Гандболистки «Ростов-Дона» с победы начали двухраундовую полуфинальную серию второго по значимости клубного турнира Европы — Кубка ЕГФ

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}