Бужан против Трефилова; Максимов в погоне за «Спартаком»

Бужан против Трефилова; Максимов в погоне за «Спартаком»

10.10.2017
982

10 октября, 19:00. Ростов-на-Дону. Женская Суперлига. «Ростов-Дон» - «Кубань»

Центральным матчем недели в женской суперлиге станет встреча между «Ростов-Доном» и «Кубанью».

Матчи между «Ростов-Доном» и «Кубанью» принято называть южным дерби, что только подогревает ажиотаж. Встреча между южными клубами – это прежде всего противостояние олимпийских чемпионок Рио-де-Жанейро (ожидается, что на площадку выйдут пять победительниц Олимпийских игр) и главных тренеров команд – Евгения Трефилова и Фредерика Бужана.

Пока за явным преимуществом побеждает французский специалист. Команды Трефилова и Бужана играли между собой шесть раз, и во всех матчах сильнее оказывался «Ростов-Дон». В этом сезоне команды с юга России уже встречались за Суперкубок, и уверенная победа осталась за донским клубом. Надо отметить, что  «Кубань» вообще не обыгрывала «Ростов-Дон» в гостях целых десять лет, аж с 2007 года.

Команды объединяет то, что на старте сезона они проиграли лидерам суперлиги – «Ладе» и «Астраханочке»,  для обоих клубов эти поражения оказались чувствительными. Как представляется, перед южным дерби у «Кубани» чуть больше сил. Команда Евгения Трефилова размялась на «Динамо-Синаре», разгромив волгоградский клуб – 40:23, тогда как «Ростов-Дон» в минувшую субботу с трудом вырвал победу у «Бреста» в Лиге чемпионов – 26:24.

К матчу с ростовским клубом восстановились голкипер Виктория Калинина и капитан «Кубани» Оксана Королёва. «Ростов-Дон» тоже решил свои кадровые проблемы – вернулись в игру Елена Сливинская и Анна Вяхирева. Победа позволит «Кубани» переместиться на пятое место, а донскому клубу подтянуться к лидерам – «Астраханочке» и «Ладе»

11 октября, 19:00. Чехов. Мужская Суперлига. «Чеховские медведи» - УГНТУ-ВНЗМ

После того, как «Спартак» потерял очки в Уфе в матче против УГНТУ-ВНЗМ, у «Чеховских медведей» появилась возможность формально вернуть себе первое место. Команда Владимира Максимова находится на третьем месте, отставая от «красно-белых» на два очка. Но у «Чеховских медведей» один матч в запасе и лучше разница забитых и пропущенных мячей.

Чтобы вернуться на первую строчку, «Чеховским медведям» нужно сначала одержать победу над УГНТУ-ВНЗМ, той самой командой, которая в трёх последних матчах дала бой «Университету-Неве», отобрала очки у «Спартака» и уверенно обыграла УОР № 2.

Правда, если команда Владимира Максимова наберёт два очка, то скорее всего формально будет возглавлять турнирную таблицу всего несколько дней. 15 октября «Спартак» примет астраханское «Динамо» и велика вероятность, что «красно-белые» одержат очередную победу.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

982
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}