Превью центральных матчей чемпионата России 5-9 сентября

Превью центральных матчей чемпионата России 5-9 сентября

05.09.2017
1219

Новый гандбольный сезон открылся в минувшие выходные матчами за Суперкубок России. 2 сентября гандболистки «Ростов-Дона» одержали уверенную победу на своей площадке над «Кубанью» со счётом 32:22, а «Чеховские медведи» в гостях нанесли поражение СКИФу – 33:24.

Параллельно стартовал чемпионат России среди женских команд. В воскресенье в Суперлиге прошли три матча - «Уфа-Алиса» в первом матче чемпионата России на своей площадке одержала победу над «Динамо-Синарой – 25:23, «Звезда» на выезде обыграла «Ставрополье»-СКФУ –  36:29, а «Астраханочка» в Майкопе была сильнее АГУ-«Адыиф» – 32:24.

На этой неделе матчи в женской Суперлиге продолжатся, а также стартует чемпионат России среди мужских команд, и болельщиков ожидает сразу несколько интригующих игр.

5 сентября, 19:30. Женская Суперлига. Краснодар. «Кубань»«Астраханочка»

Противостояние «Кубани» и «Астраханочки» станет одним из самых интересных на этой неделе. Команда Евгения Трефилова начала новый сезон поражением в Суперкубке России от «Ростов-Дона» и наверняка захочет в первом матче чемпионата реабилитироваться перед своими болельщиками. Наставник «желто-зелёных» был настолько раздосадован неудачей в Ростове-на-Дону, что на следующий день назначил двухчасовую тренировку, тогда как у команды по расписанию должен был быть выходной.

«Кубань» находится в стадии перестройки. В межсезонье команду покинуло много игроков, в том числе олимпийские чемпионки Полина Кузнецова и Марина Судакова, которые перешли в «Вардар» и «Ростов-Дон» соответственно. В краснодарском клубе немало новичков, очевидно, Евгений Трефилов будет делать ставку на молодых гандболисток, которые, впрочем, уже привлекаются в сборную России. Процесс становления новой «Кубани» только начался и, вероятно, затянется на достаточно продолжительное время, но «жёлто-зелёные» рассчитывают побороться за тройку призёров.

«Астраханочка» – тоже претендент на медали. После неудачного прошлого сезона, когда команда с берегов Волги оказалась лишь шестой, клуб преисполнен желанием вернуться как минимум в тройку лучших. Для этого были предприняты масштабные шаги, произошла смена главного тренера – Михаил Серёгин покинул свой пост, а его место занял Георгий Заикин. Также «Астраханочка» провела впечатляющую трансферную кампанию, особенно обращают на себя внимание переходы игроков сборной России Елизаветы Малашенко и Дарьи Самохиной из «Лады», а также символа волгоградского «Динамо-Синары» Анны Кочетовой.

Одна из главных интриг матча кроется в фигуре Евгения Трефилова. В позапрошлом году прославленный тренер сенсационно привёл «Астраханочку» к победе в чемпионате России. А теперь он выведет «Кубань» против своей бывшей команды.

5 сентября, 19:00. Женская Суперлига. Ростов-на-Дону. «Ростов-Дон» – «Звезда»

Гандболистки «Ростов-Дона» вступают в новый чемпионат с места в карьер. Всего три дня назад команда Фредерика Бужана сражалась против «Кубани» за Суперкубок России, а уже во вторник проведёт свой первый матч в Суперлиге против «Звезды».

Подмосковный клуб, который после прихода на пост главного тренера Алексея Гумянова, продолжает путь возрождения сильной команды. По итогам прошлого сезона «Звезда» вернула себе место в еврокубках, а в этом намерена достойно выступить на международной арене и побороться за медали чемпионата России. Команда Алексея Гумянова начала чемпионат России с победы в Ставрополе и постарается в гостях дать бой «Ростов-Дону».

Действующий чемпион России не сможет в игре против подмосковного клуба рассчитывать на Анну Вяхиреву, которая продолжает восстанавливаться от травмы. Тем не менее «Ростов-Дон» является однозначным фаворитом этого матча.

6 сентября, 19:00. Мужская Суперлига. Краснодар. СКИФ«Чеховские медведи»

СКИФ и «Чеховские медведи» открывали сезон в мужском гандболе матчем за Суперкубок России. Команда Владимира Максимова убедительно выиграла трофей, а заодно взяла убедительный реванш за весеннее поражение в финале Кубка России.

6 сентября в Краснодаре СКИФ и «Чеховские медведи» встретятся вновь – теперь уже в первом матче чемпионата России. В межсезонье обе команды заметно обновили состав, но встреча за Суперкубок убедительно показала, что потеря лидеров по краснодарской команде ударила больнее.

- После того, как ушли Александр Шкуринский и Игорь Карлов, прекрасно понимали, что сезон получится для нас сложным. Состав пока у нас не тот, ошибки обязательно будут. Игоря Карлова заменит Валентин Воробьёв, который по ходу сезона будет прибавлять, а вот позиция левого полусреднего – слабое звено в нашей команде, - заявил после матча с «Чеховскими медведями» главный тренер СКИФа Олег Ходьков.

Впрочем, первый тайм того же матча за Суперкубок так же показал, что СКИФ даже в ослабленном составе способен играть с «Чеховскими медведями» на равных. И вряд ли на этот раз бессменного чемпиона России ждёт лёгкая прогулка в Краснодаре.

7 сентября, 17:00. Женская Суперлига. Тольятти. «Лада»«Динамо-Синара»

Серебряный призёр чемпионата России «Лада» свой стартовый матч в Суперлиге проведёт против «Динамо-Синары». Ожидалось, что после того, как были завоёваны награды, состав тольяттинского клуба только усилится. Вместо этого команду покинули главные звёзды – Елизавета Малашенко и Дарья Самохина, которые перешли в «Астраханочку», решила приостановить карьеру капитан волжского клуба Полина Горшкова. Тем не менее, главный тренер команды Левон Акопян не унывает и уверяет, что и в этом сезоне «Ладе» по силам сражаться за тройку призёров, тем более что тольяттинцам всё-таки удалось подписать контракт с несколькими игроками, в том числе, игроком сборной России Полиной Ведёхиной.

Волгоградский клуб переживает переходный период, команду покинуло множество игроков, главная потеря – Анна Кочетова, которая продолжит карьеру в «Астраханочке». «Динамо-Синара» будет опираться на молодых игроков, воспитанниц собственной школы гандбола, и этот процесс не будет простым. Первый матч чемпионата – против «Уфы-Алисы» – «Динамо-Синара» проиграла.

8 сентября, 19:00. Мужская Суперлига. Невинномысск. «Динамо-Виктор» – «Чеховские медведи»

Через два дня после матча со СКИФом «Чеховские медведи» сыграют Невинномысске с «Динамо-Виктором». Год назад команды встречались между собой в первом матче чемпионата России, и тогда ставропольский клуб одержал сенсационную победу – 27:26.

Прошлый сезон вообще получился для ставропольского клуба лучшим в истории, команда Сергея Клёнова заняла четвёртое место и добралась до Финала четырёх Кубка России. «Динамо-Виктор», который в конце августа отметил 25-летие со дня основания, сдавать свои позиции не намерен и также собирается навязать конкуренцию лидерам российского гандбола.

9 сентября, 14:00. Мужская Суперлига. Санкт-Петербург. «Университет-Нева» – УОР № 2

Серебряный призёр чемпионата России – «Университет-Нева» - будет в числе фаворитов и в этом сезоне. Летом петербургский клуб приобрёл несколько гандболистов высокого уровня и наверняка постарается как минимум повторить свой результат, а то и замахнуться на золотые медали чемпионата России.

Команда Дмитрия Торгованова начинает сезон домашним матчем против УОР № 2. Главное достижение московской команды в том, что ей удалось сохранить прописку в Суперлиге. Но УОР № 2 славится своей неуступчивостью, в прошлом сезоне «Университет-Нева» в гостевом матче смогла сломить сопротивление москвичей лишь во втором тайме. Матч между петербургским и московским клубами должен вызвать интерес болельщиков.

Артем Лисовский , пресс-служба Федерации гандбола России

(фотографии – Дмитрий Марочкин и пресс-служба ГК "Кубань")

1219
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}