«Чеховские медведи» - СКИФ: Краснодар в ожидании матча за Суперкубок России

«Чеховские медведи» - СКИФ: Краснодар в ожидании матча за Суперкубок России

03.09.2017
946

«Гандбольная столица» - баннер с такой надписью и изображением главного тренера «Кубани» и женской Евгения Трефилова встречал каждого в аэропорту Краснодара ещё совсем недавно. Сейчас этого рекламного плаката на привычном месте нет, но слоган по-прежнему остаётся актуальным. Одна из причин - матч за Суперкубок России между «Чеховскими медведями» и СКИФом, который пройдёт в Краснодаре 3 сентября. Эта игра откроет новый сезон в мужском гандболе и обещает быть интригующей для болельщиков.

Прошлый сезон для обеих команд получился весьма успешным. СКИФ впервые за четыре года вошёл в тройку призёров чемпионата России, завоевав бронзовые награды, а также впервые в своей истории выиграл Кубок страны. «Чеховские медведи» начали сезон победой в Суперкубке России, а завершили триумфом в чемпионате страны, став в 16-й раз подряд золотыми медалистами.

В очных встречах тотальное преимущество на стороне подмосковного клуба, но прошлая завершилась сенсацией - победой СКИФа в финале Кубка России. Причём эта игра минувшей весной тоже прошла в Краснодаре.

Сумеют ли «Чеховские медведи» спустя несколько месяцев взять реванш за чувствительное поражение - главная интрига воскресного матча. Ожидается, что первая встреча в новом сезоне между СКИФом и «Чеховскими медведями» вызовет в Краснодаре интерес. Во всяком случае, на финале Кубка России зал дворца спорта «Олимп» не пустовал, и горячая поддержка болельщиков помогла краснодарскому клубу завоевать трофей.

«Чеховские медведи» приехали в Краснодар за сутки до матча. А вечером обе команды провели в зале дворца спорта «Олимп» предыгровую тренировку. Первыми вышли на площадку гандболисты СКИФа, занятие продолжалось полтора часа. В ходе него игроки краснодарской команды провели разминку, отработали игру в защите и нападении, а также проверили свои силы небольшой двусторонней игрой. Главный тренер СКИФа Олег Ходьков не всегда был доволен своей командой и делал подсказки гандболистам. После тренировки наставник краснодарского клуба констатировал, что в воскресенье команде предстоит серьёзный матч и настроил своих игроков на битву.

– У нас боевое настроение, – сказал после тренировки линейный СКИФа Максим Михалин. – Мы настраиваемся дать бой «Чеховским медведям», побороться с ними и постараться выиграть Суперкубок.

– Насколько будет это возможно, учитывая перемены в составе СКИФа?

– Действительно, наш состав изменился, команду покинули лидеры Александр Шкуринский и Игорь Карлов. Но СКИФ провёл сборы, и команда выглядела после них неплохо. У «Чеховских медведей» состав тоже изменился, скамейка запасных не такая длинная, как раньше. Считаю, что мы готовы к матчу за Суперкубок. Что касается сезона, то на данный момент сложно сказать, на что мы будем претендовать, так как все команды изменились, оценки можно будет давать по ходу чемпионата.

– Что нужно сделать, чтобы обыграть «Чеховских медведей»?

– У нас молодые гандболисты, которые хотят играть и рвутся в бой. Для некоторых из них матч против «Чеховских медведей» будет первым за основную команду СКИФа. Скорее всего, желание победить может стать нашим козырем в матче.

– Испытываете волнение перед игрой в воскресенье?

– Мандраж присутствует, так как в воскресенье первый матч нового сезона. Но это волнение уже сейчас перерастает в настрой.

Также своими мыслями о предстоящем матче поделился вратарь СКИФа Денис Заболотин.

Думаю, что будет битва, заявил вратарь краснодарского клуба. - Нам будет противостоять сильный соперник. Однако мы постараемся показать свою лучшую игру и надеемся на победу.

– В прошлом матче СКИФ обыграл «Чеховских медведей» в финале Кубка России. Ожидаете, что подмосковный клуб будет жаждать реванша?

Владимир Салманович Максимов ставит перед своей командой задачу выиграть в каждом матче. Но такая же задача стоит и перед нами.

– У СКИФа есть преимущество, что матч пройдёт в Краснодаре?

– Надеюсь, что болельщики заполнят дворец спорта «Олимп». Надеемся на поддержку наших зрителей. Постараемся перед своими болельщиками сыграть хорошо.

«Чеховские медведи» тренировались в субботу по расписанию вторыми и тоже провели полуторачасовое занятие. Подмосковный клуб считается фаворитом матча за Суперкубка России. Хотя, как и в СКИФе, в составе «Чеховских медведей» произошли значительные изменения, команду покинули много игроков. Но и приобретения тоже есть – прежде всего речь идёт об игроках сборной России Игоре Карлове и Денисе Васильеве.

Команда Владимира Максимова готовилась к новому сезону в Чехове, Кисловодске, а затем провела ряд контрольных матчей во Франции с командами уровня Лиги чемпионов.

Наверное, любой тренер не будет до конца доволен готовностью своей команды к сезону, всегда остаются какие-то детали, неточности, которые требуют доработки, чтобы появилось «лицо» у команды, и чтобы оно было «красивым», - подчеркнул главный тренер «Чеховских медведей» Владимир Максимов. – У нас достаточно сильно изменился состав, многое зависит от желания новых игроков, наша задачи – выиграть медали чемпионата России.

– Но прежде вам предстоит провести игру против СКИФа. Ваша прошлая встреча с краснодарской командой завершилась поражением. При подготовке к игре за Суперкубок будете учитывать эту игру?

Тогда СКИФ показал стабильно хорошую игру, особенно выделялись Игорь Карлов и Александр Шкуринский, которые на двоих забросили почти двадцать мячей. Мы вышли на площадку с излишней уверенностью в победе, когда пошла равная игра, гандболисты подумали, что смогут взять своё на опыте и дожать соперника. Но этого не получилось, и Кубок от нас уплыл. Не стану говорить, что то поражение станет для нас дополнительной мотивацией, Суперкубок – это совсем другое соревнование. Каждая команда приложит усилия для победы.

Также Владимир Максимов прокомментировал перспективы разыгрывающего Игоря Карлова, который ранее был лидером СКИФа, а в межсезонье перешёл в «Чеховские медведи».

Я считаю, что Карлов – талантливый игрок, но ему нужно много работать, чтобы вырасти в гандболиста топ-класса. Самое главное, он адекватно реагирует на замечания и старается сделать по игре в защите и нападению то, что требуется. Многое будет зависеть от него, станет ли он лидером «Чеховских медведей». Мы играем в другой гандбол, отличный от СКИФа. Но надеюсь, что Карлов сумеет адаптироваться к нашему стилю.

Шансы команд на победу в Суперкубке России оценил и капитан «Чеховских медведей» Кирилл Котов.

Не считаю, что кто-то фаворит в матче за Суперкубок, так как это одна игра, где всё может произойти, - считает он. - У нас обновился состав так же, как и у СКИФа, нашу команду покинули много опытных игроков, поэтому с этой точки зрения шансы на победу равны. Я считаю, что мы пока находимся в поиске игровых связей, наигрываем новые комбинации. А вот с физической точки зрения полностью готовы к сезону, что подтвердили контрольные матчи во Франции, за короткий промежуток времени мы провели пять игр, и все игроки выдержали такой ритм.

Кирилл Котов подчеркнул, что «Чеховские медведи» не будут вспоминать о поражении в финале Кубке России от СКИФа прошлой весной при подготовке к новому матчу с краснодарским клубом.

Обе команды изменились во время межсезонья, поэтому наша новая встреча – это новая история, новая жизнь, – заметил гандболист. – Мы будем играть только на победу, для нас важно привезти трофей в Чехов и пополнить нашу коллекцию. Считаю, что у нас хороший коллектив, боеспособная команда, которая достойна того, чтобы выиграть чемпионат России, вернуть Кубок страны и достойно выступить в Лиге чемпионов.

Капитан «Чеховских медведей» не считает, что у СКИФа есть преимущество, так как краснодарская команда проведёт матч за Суперкубок на своей площадке.

У СКИФа будет преимущество, если трибуны дворца спорта «Олимп» будут заполнены. В целом нет большой разницы, где играть, мы хорошо знаем все площадки в России. Так что ничего удивительного в том, что мы играем в Краснодаре, для нас нет, - подытожил Кирилл Котов.

3 сентября. Краснодар. Дворец спорта Олимп» Суперкубок России. «Чеховские медведи» - СКИФ, 16:00.

Билеты на сайте Федерации гандбола России (http://rushandball.ru/buy_ticket).

Прямая трансляция матча будет доступна в официальной группе ФГР в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/rh) и портале championat.com (https://www.championat.com/)

Состав СКИФа

Вратари: Денис Заболотин, Дмитрий Кузнецов

Полевые игроки: Максим Михалин, Алексей Арчибасов (капитан команды), Дмитрий Копосов, Евгений Волобуев, Эдуард Подставкин, Сергей Николаенков, Дмитрий Свистунов, Николай Близнов, Вячеслав Касаткин, Валентин Воробьёв, Никита Степанов, Илья Иванников, Владимир Спица, Савелий Шалабанов

Состав «Чеховских медведей»

Вратари: Дмитрий Павленко, Артём Грушко

Полевые игроки: Сергей Болотин, Дмитрий Санталов, Евгений Дзёмин, Дмитрий Корнев, Кирилл Котов (капитан команды), Павел Андреев, Михаил Шарков, Максим Куретков, Александр Котов, Роман Остащенко, Игорь Карлов, Денис Васильев, Виктор Фурцев, Никита Каменев.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

946
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}