Ставропольский гандбольный клуб отметил свое 25-летие

Ставропольский гандбольный клуб отметил свое 25-летие

31.08.2017
73

Гандбольный клуб «Динамо-Виктор» 30 августа отметил свое 25-летие. Поздравить «викторианцев» с этой датой пришли действующие и будущие спортсмены, ветераны спорта, представители министерств и ведомств. В гости к ставропольцам приехал и президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев. 

За четверть века клуб «Динамо-Виктор» переживал взлеты и падения. Сейчас идет период возрождения, зачастую вопреки всему. В прошлом сезоне, при самом маленьком бюджете в суперлиге, наша команда заняла четвертое место. Успехи "Динамо-Виктор" были замечены - несколько ставропольских игроков защищали цвета России в европейских кубках по классическому гандболу и пляжному. Высоко отмечен тренерский талант Сергея Кленова.
- Когда команда «заиграла», на игроков «Динамо-Виктор» буквально посыпались заманчивые предложения от других клубов. Нашей главной задачей было сохранение команды. К чести спортсменов, они и сами хотят доказать, что и играя за родной город, можно добиться многого, - подчеркнул директор клуба Иван Фиев.
Видя боевой настрой «викторианцев», президент Федерации гандбола РФ Сергей Шишкарев выразил уверенность, что среди игроков будущей олимпийской сборной России по гандболу в 2020 году будут и наши земляки.

На торжественном мероприятии был озвучен состав команды на сезон 2017/2018 года. В межсезонье она пополнилась тремя новыми игроками: опытным гандболистом Романом Цоколом и двумя молодыми перспективными спортсменами – Данилом Макаровым и Александром Гроцким. С июля по август проведены два тренировочных сбора, упор сделан на общефизическую подготовку, технику и тактику игры. «Обкатка» команды в различных сочетаниях игроков прошла на Кубке Ставропольского края. Напомним, в этих соревнованиях «викторианцы» заняли третье место. А впереди – игры Суперкубка чемпионата России нового сезона и игры в европейском «Кубке вызова», в котором ставропольские гандболисты примут участие впервые.

На пресс-конференции, которая состоялась после официальных торжеств, было отмечено, что острый вопрос финансирования снят – у команды появился новый спонсор. Председатель совета директоров предприятия «Сады Ставрополья» Айдын Ширинов сообщил о том, что в команду «Динамо Ставрополь» будет вложено пять миллионов. Соглашение об этом подписали в ходе пресс-конференции. Игорь Яковенко, генеральный директор фирмы «ДелоТранс» отметил, что руководством компании также принято решение о поддержке команды. Так что у клуба «Динамо-Виктор» появился хороший стимул играть и доказывать победами, что Ставрополь – гандбольный город.

Остается проблема с тренировочной базой в Ставрополе - ее просто нет. В основном, тренируются и играют наши спортсмены в Невинномысске. Но сейчас спорткомплекс «Олимп» закрывается на реконструкцию. Теперь будут играть в Буденновске, в новом спорткомплексе «Лукоморье», который открывается 15 сентября. Как раз там пройдет ответственный ответный матч с прибалтийским соперником в рамках европейского «Кубка вызова». Для болельщиков, которые хотят поддержать родную команду, обещали организовать трансфер. 

- В Ставрополе уже приступили к постройке современного комплекса, в котором обязательно будет площадка для игровых видов спорта! – уверил Владимир Янушкин, заместитель министра физической культуры и спорта Ставропольского края.

И на вопрос корреспондента о необходимом ремонте школы гандбола представитель администрации Ставрополя также дан утвердительный ответ.

Источник: Stavropol-poisk.ru

73
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}