Сергей Шишкарёв обсудил с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым развитие гандбола в регионе

Сергей Шишкарёв обсудил с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым развитие гандбола в регионе

30.08.2017
421

В среду, 30 августа, президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв и генеральный директор ФГР, олимпийский чемпион Сиднея Лев Воронин побывали с рабочим визитом в Ставрополе.

Одним из центральных пунктов поездки стала рабочая встреча с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. В ней также приняли участие министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко, заместитель министра физической культуры и спорта Ставропольского края Владимир Янушкин и олимпийский чемпион Сиднея, депутат Думы Ставропольского края Игорь Лавров.

В ходе мероприятия Владимир Владимиров и Сергей Шишкарёв отдали дань памяти и уважения заслуженному тренеру России, одному из основателей гандбольного клуба  «Динамо-Виктор» Виктору Георгиевичу Лаврову, погибшему в автокатастрофе 31 июля 2017 года накануне своего 75-летия.

Владимир Владимиров отметил, что правительство Ставропольского края уделяет особое внимание развитию спорта. Он подчеркнул, что гандбол – один из самых успешных и базовых видов спорта в регионе, давший множество известных гандболистов, выступавших ранее за сборную России и продолжающих защищать честь национальной команды, среди них Игорь Лавров, Виталий Иванов, Константин Игропуло, Тимур Дибиров, Игорь Сорока и многие другие.

Губернатор Ставропольского края рассказал, что в регионе идёт строительство 15 спортивных объектов на общую сумму 2,1 миллиарда рублей, а несколько из них станут крупными гандбольными площадками. В частности, в следующем году на базе Училища олимпийского резерва появится гандбольный зал с трибунами на 400 человек. А уже в этом году в Будённовске планируется сдать универсальный спортивный комплекс, который в том числе включит в себя спортивный зал вместимостью 820 зрителей.

Также в течение двух лет в Невинномыске будет проведена реконструкция дворца спорта «Олимп», что позволит улучшить условия для проведения соревнований, ведь мужской клуб «Динамо-Виктор» представляет Россию на международной арене, принимая участие в Кубке вызова.

- Уже к концу следующего года мы сможем принимать в созданных в крае игровых залах большие соревнования, а также дать нашей гандбольной команде современную площадку для тренировок. Уверен, это поможет привлечь к занятиям спортом ещё больше ставропольцев и принесёт новые победы, - заявил Владимир Владимиров.

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв поблагодарил губернатора за приглашение посетить Ставрополь. Глава ФГР выразил надежду, что воспитанники ставропольской школы гандбола будут защищать честь сборной России и поспособствуют, чтобы на Олимпийских играх в Токио наша страна была представлена двумя национальными командами – мужской и женской.

- Ставрополь – один из опорных регионов для развития российского гандбола, - сказал президент Федерации гандбола России. – Ставропольская команда «Динамо-Виктор» добилась важных результатов за последние годы, но я уверен, что и команда, и край могут достичь большего. Давайте вместе сделаем Ставропольский край регионом мужского гандбола. Для этого у вас есть прославленные имена, богатый опыт, воля руководства края, которое с таким вниманием относится к спорту и гандболу в частности. Пусть эта встреча станет для нас новым этапом сотрудничества.

По итогам встречи была достигнута договорённость о совместной работе по развитию и популяризации гандбола на Ставрополье.

В заключении встречи Сергей Шишкарёв подарил губернатору Ставрополья книгу "Золото ручной работы" о победе российских гандболисток на Играх в Рио. Владимир Владимиров со своей стороны вручил президенту ФГР книгу о Ставропольском крае. Исполнительный директор "Динамо-Виктора" Иван Фиев подарил губернатору игровую футболку команды с номером 26 и автографами гандболистов.

Пресс-служба Федерации гандбола России

421
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}