Мужская Суперлига: как клубы «большой шестёрки» готовятся к новому сезону. Часть 1

Мужская Суперлига: как клубы «большой шестёрки» готовятся к новому сезону. Часть 1

21.07.2017
2006

Лето в разгаре, как и подготовка российских клубов к новому сезону. В прошлом материале мы рассказали, как летом живут команды женской Суперлиги. Теперь на очереди рассказ о том, как к новому сезону готовятся клубы «большой шестёрки» мужской Суперлиги. В первой части материала речь пойдёт о клубах, которые заняли 6-е, 5-е и 4-е места в прошлом чемпионате.

Перестройка астраханского «Динамо»

После завершившегося сезона в астраханском «Динамо» произошли серьёзные изменения. Главная из них – на тренерском мостике, в «Астраханочку» ушёл Георгий Заикин, а его место занял Александр Горбатиков. Перестановки произошли и в составе астраханского клуба. Потеря только одна, команду покинул Юрий Орлов, который перешёл в «Пермские медведи», а вот новичков трое. Игроками астраханского «Динамо» стали левый полусредний из УОРа № 2 Марк Ларин, правый полусредний «Пермских медведей» Виктор Тарасенко и левый крайний челябинского «Динамо» Максим Струшинский.

Гандболисты «Динамо» вышли из отпуска и отправились в Адлер, где будут тренироваться до 29 июля. Затем динамовцы вернутся в Астрахань, где с 4 по 10 августа примут участие в товарищеском турнире, посвященном 300-летию Астраханской губернии. Также в нём сыграет вторая команда астраханского «Динамо» – «Авиатор», «СГАУ-Саратов», «Каустик», СКИФ и «Пермские медведи». Оставшееся до начала чемпионата России время гандболисты «Динамо» проведут в родном городе.

«СГАУ-Саратов» мечтает о медалях

Шестая команда прошлого чемпионата, «СГАУ-Саратов», вышла из отпуска 12 июля. Первый сбор «аграрии» проводят до 27 июля в Тольятти. Затем Гандболисты саратовского клуба получат несколько дней выходных и вновь соберутся в начале августа. В планах клуба принять участие в товарищеском турнире в Астрахани.

«СГАУ-Саратов» покинули два гандболиста – правый крайний Роберт Сафин и линейный Сергей Томилин, а левый крайний Антон Мерзлютин завершил карьеру. В стан «аграриев» перешел правый полусредний «Чеховских медведей» Алексей Карибов.

Нынешним летом главная задача саратовского клуба как можно лучше подготовиться к новому сезону. По словам главного тренера «СГАУ-Саратова» Александра Алексеева, «аграрии» постараются включиться в борьбу за призовые места, то есть, по сравнению с прошлым сезоном сделать несколько шагов вперёд.

«Динамо-Виктор»: повторить успех

Ставропольский «Динамо-Виктор» стал открытием прошлого сезона, команда Сергея Клёнова впервые в истории заняла четвёртое место в чемпионате страны и добралась до «ВКонтакте Финала четырёх Кубка России».

Как и большинство команд, динамовцы вышли из отпуска, сейчас гандболисты тренируются в Красной Поляне. Затем команда проведет ещё один сбор, но его место пока не определено – динамовцы отправятся в Невинномысск, либо Черкесск или останутся дома в Ставрополе.

«Динамо-Виктору» удалось сохранить ведущих игроков и сделать одно заметное приобретение – игроком ставропольского клуба стал левый полусредний «Пермских медведей» Роман Цокол.

Команда Сергея Клёнова в новом сезоне постарается не только удержаться на завоеванных ранее позициях, но и вмешаться в борьбу за медали чемпионата страны.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

2006
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}