Российские клубы ждут соперников в еврокубках

Российские клубы ждут соперников в еврокубках

18.07.2017
447

Во вторник, 18 июля, в штаб-квартире Европейской гандбольной федерации в Вене пройдет жеребьёвка первых раундов Кубка ЕГФ и Кубка вызова.

Что касается Кубка вызова, то, как известно, в нём не принимают участие команды стран, занимающих первые семь мест по рейтингу клубов. Именно поэтому наши женские клубы (Россия третья в рейтинге после Венгрии и Дании) в этом турнире никогда не играют.

В первом сентябрьском раунде женского Кубка ЕГФ задействованы 28 клубов, российских команд среди них нет. Три наши команды «Кубань», «Астраханочка» и «Звезда» начинают свой кубковый путь со второго раунда. Во вторник они узнают пары, с победителями которых они осенью (14-22 октября) проведут игры второго раунда. Вице-чемпион России «Лада» начинает свой путь во втором по значению европейском кубке с третьего ноябрьского раунда, непосредственно предшествующего групповому этапу. Тольяттинки узнают имя своего соперника 24 октября.

Российские мужские клубы на сегодняшний день в рейтинге ЕГФ занимают семнадцатое место (учитываются сезоны 14/15, 15/16 и 16/17). Вице-чемпион России «Университет-Нева» в Кубке ЕГФ стартует со второго октябрьского раунда. Во вторник команда Дмитрия Торгованова должна узнать пару, с победителем которой они проведут первые две игры во втором по значению континентальном турнире.

В Кубок вызова заявились 40 клубов, в том числе из стран где гандбол пока еще только развивается. Не принимают участие в этом турнире команды Германии, Испании, Венгрии, Франции, Польши, Дании и Македонии. Дебютирует на европейском уровне в октябре ставропольский «Динамо-Виктор». Что касается краснодарского СКИФа, то бронзовый призер чемпионата России свои первые игры в Челлендже проведет в ноябре на стадии 1/32 финала. Вся система розыгрыша этого еврокубка основана на плей-офф вплоть до финала, групповой этап не предусмотрен.

Вениамин Кузнецов, пресс-служба Федерации гандбола России

447
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}