Степан Сидорчук вызвал 17 гандболистов в сборную России U-21 для подготовки к турниру в Венгрии

Степан Сидорчук вызвал 17 гандболистов в сборную России U-21 для подготовки к турниру в Венгрии

30.06.2017
1346

В субботу, 1 июля, мужская сборная России U-21 начнет подготовку к товарищескому турниру, который пройдет в Венгрии. Команда под руководством Степана Сидорчука соберется в Новогорске на краткосрочном сборе и проведет несколько тренировок.

Тренерский штаб вызвал в молодежную сборную России 17 следующих гандболистов:

Вратари: Андрей Верещагин (Астрахань), Юрий Сергеев (Саратов), Алексей Крикунов (Краснодар).

Полевые игроки: Евгений Дземин, Тимофей Масленников, Виктор Фурцев, Михаил Шарков, Сергей Болотин, Дмитрий Санталов (все Чехов, Московская область), Максим Михалин ( Краснодар), Марк Ларин (Москва), Михаил Виноградов и Алексей Фокин (оба - Волгоград), Арсений Ухваркин и Александр Ермаков (оба - Астрахань), Александр Синицын (Санкт-Петербург), Руслан Дашко (Ставрополь).

По результатам сбора тренерский штаб молодежной сборной России определит 16 гандболистов, который примут участие в товарищеском турнире. В Венгрию команда Степана Сидорчука отправится 3 июля, а уже вечером проведет первый контрольный матч с Саудовской Аравией. На следующий день российские гандболисты еще раз встретятся с Саудовской Аравией, после чего вступают в борьбу в товарищеском турнире. В  частности, команда Степана Сидорчука проведет матчи с Алжиром, Словенией и Венгрией.

-Для нас участие в турнире будет очень полезным, ведь мы получим игровую практику,- сказал старший тренер мужской сборной России U-21 Степан Сидорчук.- У многих наших игроков отсутствует опыт международных матчей. Он нам необходим перед чемпионатом мира.

Товарищеский турнир в Венгрии станет одним из основных этапов подготовки молодежной сборной России к чемпионату мира, который с 18 по 30 июля пройдет в Алжире. На групповом этапе мирового первенства команда Степана Сидорчука встретится с Испанией, Македонией, Тунисом, Бразилией и Буркина-Фасо.

 Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

1346
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}