Дарья Дмитриева и Дмитрий Киселев стали самыми ценными игроками чемпионата России

Дарья Дмитриева и Дмитрий Киселев стали самыми ценными игроками чемпионата России

28.06.2017
754

В среду, 28 июня, в Москве состоялся исполком Федерации гандбола России, посвященный подведению итогов сезона-2016/2017. На заседании были названы лучшие игроки и тренеры по итогам прошедшего чемпионата России. Также обнародованы самые ценные игроки мужской и женской Суперлиги.

Рейтинг был составлен по итогам опроса руководителей клубов. Лучших игроков, тренеров, а также MVP чемпионата России среди мужских и женских команд назвал член исполкома ФГР Сергей Приголовкин.

В итоге самым ценным игроком женской Суперлиги была признана разыгрывающая тольяттинской «Лады» и сборной России Дарья Дмитриева. Среди всех игроков олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро заняла седьмую строчку по системе «гол+пас». По итогам сезона-2016/2017 Дарья Дмитриева в среднем за игру забивала и отдавала 6,2 мячей и результативных передач, всего на ее счету 124 гола и голевых пасов.

Самым ценным игроком мужской Суперлиги признан полусредний «Университет-Невы» и сборной России Дмитрий Киселев. Он стал лидером среди всех игроков по системе «гол+пас». По итогам прошлого сезона полусредний «Университет-Невы» и сборной России в среднем за игру забивал и отдавал 5,5 голов и результативных передач, всего же на его счету 307 голов и голевых пасов.

Дарья Дмитриева и Дмитрий Киселев стали обладателями серебряных медалей чемпионата России в сезоне-2016/2017. «Лада» и «Университет-Нева» заняли второе место в женской и мужской Суперлиге соответственно.

754
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}