«Игра получилась жесткой»: Евгений Трефилов о выходе «Кубани» в финал Кубка России

«Игра получилась жесткой»: Евгений Трефилов о выходе «Кубани» в финал Кубка России

26.05.2017
701

В пятницу, 26 мая, в Ростове-на-Дону стартовал ВКонтакте Финал четырех Кубка России. В первом полуфинале встречались принципиальные соперники – «Кубань» и «Звезда». Вопреки ожиданиям, упорная борьба получилась только в первом тайме. Команда Евгения Трефилова выиграла первую половину встречи 12:9, а вот после перерыва превосходство «желто-зеленых» не подвергалось сомнению. Во втором тайме преимущество «Кубани» было еще более явным, и краснодарский клуб стал первым финалистом Кубка России, одержав уверенную победу – 27:17.

Несмотря на разницу в десять мячей, главный тренер «Кубани» Евгений Трефилов не считает, что его команда полностью доминировала.

- Не стал бы говорить, что мы полностью контролировали игру, - сказал Евгений Васильевич. – Игра получилась жесткая. Как показал матч, у меня нет вторых номеров. Всю игру вела стартовая шестерка гандболисток. К сожалению, у нас не оказалось замены. Не сыграли края, я имею в виду, вторых номеров. Это проблема для нас. Понимаю, что в финале нам будет очень тяжело.

- Тем не менее, превосходство «Кубани» было достаточно явным…

- Много моментов мы не реализовали. Это говорит о том, что не хватает нам мастерства. В то же время неплохо проявили себя защитники, еще я бы отметил некоторых опытных игроков, например, Викторию Жилинскайте, которая в некоторых эпизодах хорошо себя проявила.

А вот главный тренер «Звезды» Алексей Гумянов после матча был явно не в настроении. Звенигородская команда быстро покинула Дворец спорта по истечению игры, правда, вернулась ко второму полуфинальному матчу между «Ростовом» и «Астраханочкой». Несмотря на неважное настроение, Алексей Гумянов нашел в себе силы дать свою оценку прошедшей игры.

- Сложное, тяжелое состояние сейчас. У нас совершенно не получилась игра, - подчеркнул Алексей Николаевич.-  Не смогли проявить себя игроки задней линии. Мы не справились с Ярославой Фроловой. Еще я бы отметил, что слишком много было удалений наших игроков. Тяжело играть, когда такое происходит.

- Согласны, что «Звезде» не хватило опыта и длины скамейки?

-Я думаю, что не хватило всего по чуть-чуть –и опыта, и где-то мастерства, и скамейки. Но если такая ситуация, надо брать и желанием, и самоотдачей. Кто-то из игроков ее проявил, а кто-то нет.

- После сегодняшнего поражения вы будете перед собой ставить задачу занять третье место в Кубке России?

-Независимо от турнира, от того, какой матч, мы ставим перед собой только одну задачу – победить.

Во втором полуфинальном матче ВКонтакте Финала четырех Кубка России встретятся «Ростов-Дон» и «Астраханочка». В субботу, 27 мая, состоится матч за третье место и финал турнира.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

701
Читайте также

ВКонтакте Финал четырех Кубка России и «Чеховские медведи»: сохранить трофей

В ближайший уик-энд состоится главное гандбольное событие недели — с 14 по 16 апреля Краснодар примет ВКонтакте Финал четырех Кубка России среди мужских команд, который в этом году получил название крупнейшей в Восточной Европе социальной сети

Финал четырех Кубка России среди женских команд получил название социальной сети «ВКонтакте»

Федерация гандбола России подписала соглашение с «ВКонтакте» о нейминге Финала четырех Кубка России среди женских команд

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}