Уверенная победа: «Кубань» вышла в финал Кубка России

Уверенная победа: «Кубань» вышла в финал Кубка России

26.05.2017
717

Матч между «Кубанью» и «Звездой» стал первым во ВКонтакте Финале четырех Кубка России среди женских команж. Совсем недавно принципиальные соперники встречались в борьбе за третье место чемпионата страны, и тогда игры получились очень напряженными. «Кубань» сумела одержать две победы, но потратила много сил, особенно в первом матче, когда исход решился лишь в четвертом (!) овертайме.

И вот «Кубань» и «Звезда»  встретились вновь. И снова обе команды вышли на площадку крайне мотивированными, желая выйти в финал и продолжить борьбу за трофей. Потому и борьба на площадке получилась опять напряженной. В начале встречи команды играли совершенно на равных, «Кубань» старалась пробиться к воротам «Звезды» за счет мощи, звенигородская команда в свою очередь включила свое фирменной оружие- скорость. На первых минутах игры держалась ничья – 3:3, однако затем «Кубань» начала постепенно забирать игру в свои руки. Сначала Екатерина Фанина, а затем Ярослава Фролова забросили по голу, желто-зеленые повели 5:3. Напряженность встречи подчеркнули взаимные удаления с обеих сторон, а главный тренер Евгений Трефилов получил желтую карточку.

После того, как «Кубань» оторвалась в счете, почувствовала уверенность в себе, а «Звезда» начала совершать ошибки. И вскоре Яна Ускова и Валентина Гончарова за счет быстрых отрывов довели преимущество желто-зеленых  до 8:3. Главному тренеру «Звезды» Алексею Гумянову пришлось брать тайм-аут, чтобы привести свою команд в чувство. И специалисту это сделать удалось, спустя продолжительное время Марианна Егорова, наконец, поразила ворота «Кубани». Правда, «Звезду» хватило не надолго, вскоре Дарья Одрузова получила необязательное удаление,  и у «Кубани» появился шанс восстановить разницу в счете, чем команда Евгения Трефилова и воспользовалась. Особенно неудержима была Яна Ускова, которая доставила «Звезде» немало проблем, то и дело прорываясь по правому краю, и постоянно переигрывала голкиперов. Таким образом, «Кубань» по ходу первого тайма чувствовала себя спокойно- 10:6, и могла не раз увеличить свое преимущество. Однако «Звезда» с этим была не согласна, и концовка тридцатимутки и получилась жаркой. Главный тренер «Кубани» Евгений Трефилов за разговоры с арбитром получил двухминутное удаление, а «Звезде» удалось слегка сократить разрыв. 12:9 – с таким счетом в пользу «Кубани» команды ушли на перерыв.

Однако у «Звезды» еще оставался второй тайм, чтобы догнать соперника и склонить игру в свою пользу.  Но начало второй половины встречи осталось за «Кубанью». Команда Евгения Трефиловла начала тайм двумя безответными мячами- отличились Ярослава Фролова и Екатерина Фанина, что позволило команде Евгения Трефилова обеспечить себе комфортное преимущество в пять мячей, которое «Кубань» старалась удерживать. Команде Евгения Трефилова это удавалось, желто-зеленые выстроили возле своих ворот непроходимую оборону, которую «Звезда» все никак не могла вскрыть. И только Анна Шукалова точным броском с правого края пробила, наконец, Викторию Калинину. Главный тренер «Кубани» Евгений Трефилов не выдержал, тут же взяв тайм-аут, и постарался взбодрить своих игроков. Возможно, особенной необходимости в этом не было, так как «Кубань» контролировала игру, а когда Антонина Скоробогатченко записала на свой счет еще один гол, и к середине второго тайма стало 19:13, исход встречи был предрешен. «Кубани» только оставалось сохранять свое солидное преимущество, не совершая грубых ошибок, и этого было достаточно, чтобы оформить выход в финал Кубка России.

Как показала вторая половина тайма, команда Евгения Трефилова была и не намерена расслабляться. Гандболистки краснодарского клуба каждый раз наказывали «Звезду» за ошибки, и менее чем за десять минут до финвльной сирены вели 22:15. И уже ни у кого сомнений в победе желто-зеленых не оставалось. Главный тренер «Звезды» Алексей Гумянов старался вдохнуть жизнь в свою команду, взяв два подряд тайм-аута, но звенигородской команде это не помогло. «Звезде» не хватало сил, опыта и длины скамейки запасных, чтобы соперничать с «Кубанью» на равных. В концовке встречи команда Евгения Трефилова еще больше увеличила преимущество, доведя его до десяти мячей. В результате «Кубань» одержала более чем уверенную победу-27:17.

Таким образом, желто-зеленые оформили выход в финал Кубка России. В главном матче за трофей «Кубань» встретится с победителем встречи «Астраханочка» - «Ростов-Дон».

 Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

 

717
Читайте также

ВКонтакте Финал четырех Кубка России и «Чеховские медведи»: сохранить трофей

В ближайший уик-энд состоится главное гандбольное событие недели — с 14 по 16 апреля Краснодар примет ВКонтакте Финал четырех Кубка России среди мужских команд, который в этом году получил название крупнейшей в Восточной Европе социальной сети

Финал четырех Кубка России среди женских команд получил название социальной сети «ВКонтакте»

Федерация гандбола России подписала соглашение с «ВКонтакте» о нейминге Финала четырех Кубка России среди женских команд

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}