Людмила Постнова - новый капитан сборной России

Людмила Постнова - новый капитан сборной России

04.10.2016
59

Трехкратная чемпионка мира и серебряная призерка Олимпиады-2008 в Пекине Людмила Постнова назначена капитаном женской сборной России по гандболу. Такое решение принял главный тренер национальной команды Евгений Трефилов.

Людмила Постнова — звезда российского и мирового гандбола, одна из самых титулованных спортсменок страны. Она получила статус капитана во время сбора национальной команды перед турниром «Золотая лига», который пройдет в Дании с 5 октября.

Капитанская повязка перешла к Постновой после того, как о завершении карьеры объявила олимпийская чемпионка в Рио-де-Жанейро Ирина Близнова.

-Назначить Людмилу Постнову капитаном команды — мое решение, - сказал пресс-службе Федерации гандбола России главный тренер сборной России Евгений Трефилов. - Она — авторитетный игрок, одна из самых опытных в сборной. Посмотрим, как она себя проявит в этой роли.

Сама Людмила Постнова заметила, что назначение капитаном сборной России не стало для нее неожиданным.

-Я предполагала, что могу стать капитаном сборной, - отметила она. - У нас значительно обновился состав, в команде много молодых гандболисток. Я одна из самых опытных в сборной России. Эта роль для меня не нова, раньше мне доводилось бывать капитаном команды. Ощущаю всю ответственность, постараюсь сделать все для команды.

Людмила Постнова — трехкратная чемпионка мира. На чемпионате мира 2005 года ее признали самым ценным игроком турнира. Постнова на два года приостанавливала карьеру, однако в 2016 году решила вернуться в гандбол. Известная гандболистка помогла сборной России отобраться на Олимпиаду. На Игры в Бразилию она не попала лишь из-за травмы руки, которую получила во время летнего сбора. И вот Постнова вновь в национальной команде, причем в новом статусе.

Напомним, что российские гандболистки на турнире «Золотая лига» сыграют со сборными Дании, Франции и Новрегии. В Колдинг, где состоится тунир, сборная России отправится в среду утром.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

Фото: Константин Чалабов, Р-Спорт

59
Гандбольные клубы Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}