«Ростов-Дон» начнет финал Кубка ЕГФ в Германии

«Ростов-Дон» начнет финал Кубка ЕГФ в Германии

18.04.2017
960

Во вторник, 18 апреля, состоялась жеребьевка финала Кубка ЕГФ среди женских команд, которая определила хозяина первого матча. За трофей поспорят гандболистки «Ростов-Дона» и немецкого «Битигхайма». Первый финальный матч пройдет в Германии, ответный — в Ростове-на-Дону.

Жеребьевка финальных матчей Кубка ЕГФ состоялась в Вене. В результате стало известно, что первая игра пройдет 6 или 7 мая в Германии, ответная - 13 мая в Ростове-на-Дону.

- Считаю, что итоги жеребьевки для нас благоприятные. Очень рада, что Кубок ЕГФ будет разыгран в Ростове-на-Дону, мы будем играть при своих болельщиках, - сказала пресс-службе Федерации гандбола России правая полусредняя российской команды Анна Сень. - На своей площадке мы выступаем особенно хорошо. Наши болельщики самые лучшие, они нас всегда горячо поддерживают. «Битигхайм»- хорошая команда, которая по ходу сезона только прибавляла. Это достойный, серьезный соперник, в составе которого есть игроки сборных. Нам надо хорошо подготовиться к финалу Кубка ЕГФ. Я считаю, что мы достойны  стать победителями трофея. Конечно, в первом матче на выезде нашей задачей будет выиграть с комфортным преимуществом, чтобы в ответной встрече играть в свое удовольствие и показать красивый гандбол.

Напомним, что «Ростов-Дон» вышел в финал Кубка ЕГФ, дважды обыграв немецкую команду «Метцинген». «Битигхайм» в свою очередь был сильнее норвежского «Нюкебинга». «Ростов-Дон» и «Битигхайм» по ходу розыгрыша Кубка ЕГФ встречались на стадии группового этапа. Российский клуб дважды праздновал победу — на выезде 23:20, на своей площадке - 34:24.

Точные даты и время финальных матчей Кубка ЕГФ станут известны позже.

Артем Лисовский,пресс-служба Федерации гандбола России

960
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}