«Метцинген» пройден: «Ростов-Дон» вышел в финал Кубка ЕГФ

«Метцинген» пройден: «Ростов-Дон» вышел в финал Кубка ЕГФ

15.04.2017
408

В субботу, 15 апреля, гандболистки «Ростов-Дона» провели ответный матч полуфинала Кубка ЕГФ — второго по значимости клубного турнира Европы. На своей площадке команда Фредерика Бужана уверенно переиграла «Метцинген» со счетом 31:21. В итоге «Ростов-Дон» вышел в финал турнира.

После того, как «Ростов-Дон» в первом полуфинальном матче Кубке ЕГФ на выезде нанес «Метцингену» поражение 29:18, мало кто сомневался, что российский клуб пройдет дальше. В ответной встрече на своей площадке команде Фредерика Бужана надо было лишь подтвердить свой класс, что у ростовчанок получилось.

Правда, «Метцинген» в ответном матче решил посопротивляться, гандболистки немецкого клуба начали встречу с двух подряд заброшенных мячей и вплоть до девятой минуты вели в счете. Но «Ростов-Дон» сумел выровнять игру, а Виктория Борщенко вывела свою команду вперед.

После этого хозяйки площадки контролировали ход встречи и выиграли первую половину — 14:11. Каких-либо шансов у «Метцингена» чудом спасти двухматчевое противостояние уже, по сути, не оставалось. Второй тайм прошел полностью под диктовку гандболисток «Ростов-Дона». Хозяева площадки доминировали и не позволили успомниться в своем превосходстве. В итоге более чем уверенная победа 31:21, которая вывела «Ростов-Дон» в финал Кубка ЕГФ.

- Тренер всегда ставит перед собой две задачи, чтобы команда вышла в следующий раунд турнира и чтобы при этом она показала хорошую игру, - сказал после матча главный тренер «Ростов-Дона» Фредерик Бужан. - Мы вышли в финал Кубка ЕГФ, и я очень этому рад! Тем не менее, наша игра была не идеальной. Игроки всегда должны быть мотивированными и думать о будущем, о предстоящих матчах. Чтобы хорошо довести сезон до конца, нужно хорошо и упорно трудиться.

В решающих матчах Кубка ЕГФ российский клуб встретится с победителем противостояния «Нюкебинг» - «Битигхайм». Соперника «Ростов-Дон» узнает 16 апреля. Финальные матчи Кубка ЕГФ состоятся 6/7 мая и 13/14 мая.

15 апреля. Ростов-на-Дону. Кубок ЕГФ, полуфинал, ответный матч. «Ростов-Дон» - «Метцинген» - 31:21 (14:11)

«Ростов-Дон»: Виктория Борщенко, Ксения Макеева — по 5 голов, Владлена Бобровникова, Александрина Кабрал Барбоса, Сираба Дембеле, Анна Сень — по 4, Юлия Манагарова — 2, Майя Петрова, Ана Паула Родригес, Елена Сливинская — по 1.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

408
Читайте также

Одной ногой в финале Кубка ЕГФ: «Ростов-Дон» разгромил в Германии «Метцинген»

Гандболистки «Ростов-Дона» с победы начали двухраундовую полуфинальную серию второго по значимости клубного турнира Европы — Кубка ЕГФ

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}