Женская сборная России U-17: встречи с Данией

Женская сборная России U-17: встречи с Данией

11.04.2017
155

Женская юниорская сборная России игроков 2000 и 2001 годов рождения проведет два товарищеских матча с командой Дании. Встречи со скандинавками пройдут 11 и 12 апреля в Колдинге.

Женская сборная России U-17 под руководством Анатолия Скоробогатова перед контрольными матчами с Данией провела полноценный сбор в Подмосковье. Товарищеские матчи со скандинавками — возможность тренерскому штабу обкатать заметно обновившийся состав и создать костяк будущей команды, которая будет выступать летом на чемпионате Европы.

В Данию наставники женской сборной России U-17 взяли с собой 16 гандболисток. Состав команды следующий:

Вратари: Елизавета Дяченко («Кубань»), Надежда Колесникова («Динамо-Синара»)

Правые крайние: Мария Черняева (ДЮСШ Пикалево), Ева Демидович («Лада»)

Правые полусредние: Валерия Маслова («Ростов-Дон»), Александра Полякова («Динамо-Синара»)

Разыгрывающие: Галина Измайлова («Астраханочка»), Елена Михайличенко («Лада»)

Линейные: Ангелина Бурмистрова («Ростов-Дон»), Станислава Герасимова («Звезда»), Алина Синельникова («Кубань»)

Левые полусредние: Анастасия Миклашевская («Динамо-Синара»), Елена Смирнова (ДЮСШ Пикалево), Виктория Турусина («Динамо-Синара»)

Левые крайние: Арина Лукьянова («Кубань»), Екатерина Левчина («Звезда»).

Главный тренер женской юниорской сборной России Анатолий Скорбогатов подчеркнул, что команде незадолго до континентального первенства необходимо получить международный опыт.

- Главное — чтобы наша команда получила игровую практику на международном уровне, которой так не хватает. В этом плане мы отстаем, потому что та же Дания приглашает к себе команды и принимает участие в турнирах, - заметил Анатолий Скоробогатов. - Ожидаем одного — чтобы наши игроки не стушевались. Нам важно посмотреть, кто себя проявит в боевых условиях.

Встречи между юниорскими сборными Дании и России начнутся в 20:00 по московскому времени.

Напомним, что в марте женская юниорская сборная России принимала участие в турнире «Карпаты Трофи». Команда Антолия Скоробогатова уступила Норвегии — 22:38, Румынии — 27:29 и одержала победу над Польшей 26:25, заняв в итоге третье место. Летом женская юниорская сборная России примет участие олимпийском юношеском фестивале. Главным стартом для российских гандболисток станет чемпионат Европы.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

155
Гандбольные клубы Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}