Сборная России U-17: победа над Польшей принесла третье место на «Карпаты Трофи»

19.03.2017

Женская юниорская сборная России игроков 2000 и 2001 годов рождения в воскресенье, 19 марта, провела свой заключительный матч на турнире «Карпаты Трофи». Команда Анатолия Скоробогатова и Игоря Шкробота встречалась со сборной Польши. Российские гандболистки нанесли полькам поражение 26:25, что позволило занять на турнире третье место.

Женская сборная России U-17 начала турнир «Карпаты Трофи» с крупного поражения от сверстниц из Норвегии — 22:38. Затем последовала неудача в матче со сборной Румынии - 27:29. И вот, наконец, команда Анатолия Скоробогатова и Игоря Шкробота одержала победу над Польшей. Встреча против полек получилась упорной и напряженной. Первый тайм завершился вничью со счетом 10:10. Содержание игры не изменилось и после перерыва. Во втором тайме команды шли мяч в мяч. И только в концовке юниорская сборная России вырвала победу — 26:25.

Таким образом, российские гандболистки заняли третье место на «Карпаты Трофи». Главный тренер юниорской сборной России Анатолий Скоробогатов подвел итоги турнира.

- Самый главный итог турнира, есть понимание, с кем из игроков можно продолжать работать, а кто не подходит юниорской сборной России, - отметил Анатолий Скоробогатов. - Нам удалось посмотреть, определить, кто есть кто. Могу сказать, что команда будет меняться, мы добавим игроков 2001 года, в этом возрасте есть хорошие гандболистки. Один из главных выводов турнира, к сожалению, у нас мало лидеров. Практически нет гандболисток, которые могут взять игру на себя и повести команду за собой. Хотя я предполагал, что такие игроки есть.

- Судя по результатам, можно сказать, что команда двигалась по ходу турнира поступательно?

Можно, но это касается не только нашей команды. Та же сборная Польши сначала неважно начала турнир матчем с Румынией. А уже игра с нами получилась очень боевой. Главное, мы смогли определиться, с кем продолжать работать. Можно сказать, что мы прибавили по ходу турнира, так как хорошо провели концовку встречи с Польшей, вырвав победу. То же самое могло произойти и в игре с Румынией, но не случилось. То есть, некоторые игроки продемонстрировали характер, у них горели глаза, они хотели победить.

- Главным турниром для юниорской сборной России станет чемпионат Европы в Словакии. Как команда будет готовиться к континентальному первенству?

С 4 апреля у нас начнется недельный сбор, после чего мы проведем две товарищеские игры со сборной Дании. К тому моменту в команду вольются игроки 2001 года рождения. Постепенно будем готовить команду к чемпионату Европы. Еще одним важным соревнованием станет олимпийский юношеский фестиваль в Венгрии.

- Как в целом вы оцениваете перспективы юниорской сборной России?

С игроками еще работать и работать. Ее очень много. Главным образом надо работать над психологией. Пока не видно ярко выраженных лидеров, которые должны в команде быть.

19 марта. Рымнику-Вылча. Сборная России U-17 — Сборная Польши U-17- 26:25 (10:10)

Сборная России U-17: Станислава Герасимова — 9, Лидия Семерникова — 7, Алена Саушкина -3, Валерия Кирдяшева — 2, Виктория Турусина, Оксана Устимчук, Екатерина Левчина, Галина Измайлова, София Савина — 1.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России