Сборная России перед Данией: прогулка, тренировки, лекция Трефилова

18.03.2017

В субботу, 18 марта, женская сборная России проведет свой второй матч на представительном турнире «Золотая лига». Соперником команды Евгения Трефилова станет сборная Дании.

День накануне встречи с датчанками получился для российских гандболисток, да и всей команды, весьма интересным и в то же время насыщенным. После первого матча на «Золотой лиге» против Норвегии, который завершился со счетом 30:27, сборная России вернулась из Ле-Мана в Орлеан поздно ночью. По этой причине тренерский штаб нашей команды составил расписание, позволяющее гандболисткам отдохнуть после игры и выспаться.

Первую половину пятницы можно было считать «разгрузочной». После завтрака российские гандболистки все вместе отправились на прогулку, благо от отеля, где разместилась команда, до центра города пешком не более 15 минут. Разумеется, не обошлось без фотографий и многочисленных сэлфи, особенно на фоне памятника героини Франции Жанны Д'Арк.

Ровно в 13:00 у сборной России был запланирован обед, а во второй половине дня состоялась тренировка на игровой арене. Надо сказать, что зал, в котором пройдут оставшиеся матчи «Золотой лиги», весьма уютный, а трибуны вмещают 2 800 зрителей.

Во время тренировки ждал небольшой сюрприз. Так, первым, кого можно было встретить в зале, оказался главный тренер «Ростов-Дона» Фредерик Бужан. Ранее французский специалист возглавлял «Флери» из Орлеана и просто не мог не вернуться в свой город во время паузы в чемпионате России.

Тут же выяснилось, что Бужан приехал не с пустыми руками, он привез с собой две бутылки хорошего французского вина для главного тренера сборной России Евгения Трефилова. Кроме него в зале присутствовали еще несколько французских специалистов, гандбольных тренеров команд самого разного уровня, которые посетили тренировку. А после занятия главным действующим лицом стал Евгений Трефилов. Главный тренер женской сборной России провел с французскими специалистами лекцию, которая прошла в формате живого общения вопросов и ответов. Тренеров интересовали детали проведенной тренировки, особенности построения игры в обороне и атаке, быстрого перехода из обороны в атаку. Отдельной темой стал успех женской сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Тренеры из Франции интересовались о ходе подготовки российской команды к Играм, особенно обратив внимание на работу над физической выносливостью. Евгений Трефилов не без шуток, в свойственной ему манере, делился своим опытом. Сама лекция продлилась около часа и получилась весьма содержательной.

В субботу российские гандболистки проведут второй матч на турнире — против команды Дании, которая в своей первой игре уступила француженкам — 21:29. Утром у сборной России запланирована тренировка, затем команде предоставится отдых. Встреча со сборной Дании начнется в 19:00 по московскому времени.

Сергей Приголовкин, Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России