«Кубань» вышла в четвертьфинал Кубка ЕГФ с первого места, обыграв «Брест Бретань»

12.02.2017

В воскресенье, 12 февраля, гандболистки «Кубани» провели встречу заключительного тура группового этапа Кубка ЕГФ. Команда Евгения Трефилова принимала на своей площадке «Брест Бретань». В итоге российский клуб праздновал победу - 25:20 — и оформил путевку в четвертьфинал второго по значимости клубного турнира Европы с первого места.

Гандболистки краснодарской «Кубани» на протяжении группового этапа Кубка ЕГФ уступили лишь раз - «Брест Бретани» в гостях. Поэтому 12 февраля команда Евгения Трефилова была преисполнена желанием взять реванш перед своими болельщиками. Кроме того, в очном противостоянии «Кубани» и «Брест Бретани» решалось, кто займет первое место в группе, что важно при жеребьевке четвертьфинала и дальнейших перспектив бороться за трофей.

Гандболистки «Кубани» не стали вносить в игру интригу и с самого начала взяли матч под свой контроль. Особенно на площадке выделялась Марина Судакова, которая исправно отличалась заброшенными мячами. В результате команда Евгения Трефилова создала себе комфортный открыв еще в первом тайме, выиграв его — 17:8. Главным для гандболисток «Кубани» было не расслабиться во второй половине встречи и не растерять свое преимущество. Нельзя сказать, что хозяйки площадки полностью справились с этой задачей. Российский клуб все-таки позволил «Брест Бретани» несколько сократить отставание, но доводить ситуацию до критической не стал. По сути, «Кубани» хватило задела, созданного в первом тайме, и хозяйки площадки праздновали столь нужную победу- 25:20.

Этот успех позволил «Кубани» набрать 10 очков и занять в группе B первое место, жеребьевка плей-офф Кубка ЕГФ состоится 14 февраля. Кроме краснодарского клуба в четвертьфинал пробился «Ростов-Дон», также ставший первым в своем квартете, а вот тольяттинская «Лада» на выходных вынуждена была завершить выступление в турнире. Первые матчи плей-офф пройдут 4 или 5 марта, ответные — 10 или 11 марта.

12 февраля. Кубок ЕГФ. Групповой этап. Краснодар. «Кубань»- «Брест Бретань» - 25:20 (17:8)

«Кубань»: Марина Судакова — 6 голов, Оксана Королева, Виктория Жилинскайте — по 4, Ирина Антонова, Наталия Даньшина, Ксения Дьяченко, Юлия Наливко — по 2, Ольга Горшенина, Екатерина Маренникова, Яна Жилинскайте — по 1.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России